+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

Установка для испытаний горных пород на срез
Подписаться на рассылку
30.06.2017

Установка для испытаний горных пород на срез

Наша компания по заказу одного из наших клиентов разработала установку для испытаний механических свойств скальных грунтов и горных пород на срез.

Установка для испытаний горных пород и скальных грунтов на срез
Установка для испытаний горных пород и скальных грунтов на срез

Установка обеспечивает испытания образцов (кернов) скальных грунтов на срез с целью определения параметров прочности Мора-Кулона: угла внутреннего трения и удельного сцепления. Испытания проводятся путем среза образца горной породы по фиксированной плоскости горизонтальной срезающей нагрузкой при различном уровне вертикальных напряжений. Испытания проводятся в автоматизированном режиме.

В процессе испытания осуществляется приложение и измерение вертикальной и срезающей нагрузки, выполняются измерения деформаций образца.

Образцы грунта фиксируется в зоне среза двумя способами:
• методом капсулирования,
• при помощи специальных высокопрочных матриц.

Образцы могут быть зафиксированы под различным углом относительно плоскости среза.

С техническими характеристиками новой установки можете ознакомиться в этом документе. В августе мы проведем подробный обзор новой установки. Следите за обновлениями на нашем сайте.


Испытательный комплекс АСИС, разработанный НПП «Геотек» по модульному принципу, обеспечивает возможность проведения нестандартных испытаний грунтов всех классов или различных промышленных и строительных материалов только лишь за счет несложной  доработки оснастки и программного обеспечения. Например, в 2016 году на базе АСИС были разработаны и поставлены заказчикам установка для испытаний льда и установка для испытаний горных пород в пластовых  условиях.


← Назад к списку новостей

Элемент не найден!