+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

Установка для компрессионных испытаний грунта с определением коэффициента фильтрации
Подписаться на рассылку
16.03.2017

Установка для компрессионных испытаний грунта с определением коэффициента фильтрации


В начале марта НПП «Геотек»   поставило одному из заказчиков уникальный прибор – установку для  компрессионных испытаний дисперсных грунтов с определением коэффициента фильтрации.

Установка для компрессионных испытаний грунта с определением коэффициента фильтрации

Установка разработана на базе автоматизированного испытательного комплекса АСИС по заказу одного из ведущих  российских научных учреждений Российской академии наук – Института физической химии и электрохимии имени А.Н. Фрумкина Российской академии наук (ИФХЭ РАН).

Установка обеспечивает создание вертикальной нагрузки до  50 кН на образец  глинистого грунта с исследуемыми примесями, помещенный в стандартный одометр.  Нагнетатель в составе установки обеспечивает  фильтрацию воды с заданным градиентом напора через образец грунта (давление воды - до 2 МПа) и измерение объема профильтрованной воды.

По результатам испытаний можно будет определить коэффициент фильтрации грунта и прогнозировать скорость вымывания различных примесей из грунта в реальных условиях при повышенной активности грунтовых вод.



Испытательный комплекс АСИС, разработанный НПП «Геотек» по модульному принципу, обеспечивает возможность проведения нестандартных испытаний грунтов всех классов или различных промышленных и строительных материалов только лишь за счет несложной  доработки оснастки и программного обеспечения. Например, в 2016 году на базе АСИС были разработаны и поставлены заказчикам установка для испытаний льда и установка для испытаний горных пород в пластовых  условиях.


← Назад к списку новостей

Элемент не найден!