+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

"НПП "Геотек" всегда на шаг впереди текущих проблем изыскателей"- интервью с генеральным директором Идрисовым И.Х.
Подписаться на рассылку
16.02.2017

"НПП "Геотек" всегда на шаг впереди текущих проблем изыскателей"- интервью с генеральным директором Идрисовым И.Х.


Ред.: Илья Хамитович, в изыскательской отрасли сейчас очень много актуальных вопросов, озвучиваемых на различных конференциях и в журнальных статьях. Какие темы наиболее близки для НПП «Геотек»?

И.И.: Да, злободневных вопросов очень много, начиная от изменений в системе саморегулирования, и заканчивая качеством работы изыскателей и достоверностью экспертных заключений. О них можно говорить очень долго, но наша компания существует и достигает значительных успехов благодаря одному правилу – концентрируйся на том, на что можешь повлиять, все остальное - пустая трата сил и времени. И мы уже 25 лет концентрируемся только на тех вещах, которыми мы можем в той или иной степени управлять.

Ред.: Это «Геотеку» определенно удалось – многие грунтовые лаборатории имеют в своем арсенале Ваши автоматизированные комплексы. Как Вы считаете, НПП «Геотек» уже решило свою основную задачу, и пора остановиться на достигнутом, или еще есть куда двигаться дальше?

И.И.: Да, нам есть чем похвастаться – наше оборудование эксплуатируется более чем в 600 лабораториях России и стран ближнего зарубежья, а также в их филиалах в дальнем зарубежье. Причем, нередка ситуация, когда в одной и той же лаборатории имеются наши приборы как последних линеек, так и снятых с производства 8-10 лет назад. И все они, хотя с каждым годом для нас это становится сложнее, своевременно и в полном объеме проходят сервисное обслуживание и активно используются в производственном процессе наших клиентов. Что касается того, остановились ли мы на достигнутом, скажу, что нет. В конце 2016 года мы анонсировали новую линейку наших комплексов АСИС, серийный запуск которой запланирован на второй квартал 2017 года. В этой линейке мы воплотили все лучшее, что накопили за все 25 лет существования НПП «Геотек».

Ред.: С чем, на Ваш взгляд, связана такая популярность комплекса АСИС? Ведь, наверняка, имеются и другие достойные отечественные и иностранные производители испытательного оборудования для грунтовых лабораторий. Что такого есть в Ваших приборах, чего нет у конкурентов?

И.И.: Конечно же, имеются и российские, и иностранные конкуренты, и мы им благодарны за то, что внимательно изучая их продукцию, а вернее – пользовательский опыт наших клиентов в работе с этим оборудованием, мы можем для себя более четко определить требования изыскателей к оборудованию. Мы, благодаря исследовательской работе наших специалистов, в первую очередь нашего директора по науке и инновациям профессора Геннадия Болдырева, всегда находимся «на гребне волны». Мы с высокой степенью достоверности определяем не только сегодняшние, но и завтрашние потребности наших клиентов. И пока конкуренты пытаются решить проблему, которая по факту уже практически потеряла актуальность для изыскателей, мы уже имеем готовое решение для новых, «горячих» задач. Особенно наглядно это можно продемонстрировать на примере нестандартного оборудования, которое мы разрабатываем, производим, поставляем в соответствии с заданием исследовательских лабораторий. При этом задание может быть существенно переработано заказчиком уже после запуска оборудования в производство. Мы сознательно идем на такие сложности для себя, это позволяет нам активно развивать наши технологии, лучшие из которых идут в серию. В общем, если коротко резюмировать все мною сейчас сказанное – в наших приборах есть потенциал завтрашнего дня, наши клиенты это понимают и поэтому выбирают нас.

Ред.: «Потенциал завтрашнего дня» звучит многообещающе, но, на мой взгляд, больше подходит для тех клиентов, которых экономическая наука называет «инноваторами», и это, по большей части, научно-исследовательские лаборатории. А как же быть с «последователями», с теми грунтовыми лабораториями, которым в первую очередь необходимо оборудование, экономически эффективное с точки зрения дня сегодняшнего? Какова доля таких клиентов среди покупателей вашего оборудования?

И.И.: А таких как раз большинство! Среди 600 наших клиентов 2/3 – это компании из сектора промышленного и гражданского строительства. Эти 400 лабораторий – самая активная и нацеленная на будущее часть изыскательской отрасли. Они учитывают при оснащении своих лабораторий не только экономическую составляющую, но и свое место на рынке испытаний грунтов и свое видение этого рынка в долгосрочной перспективе, как минимум, через 5-7 лет.

Не секрет, что рынок изыскательских услуг в настоящее время претерпевает глубокие трансформации. Это и уход в другие сектора экономики, и в другие регионы, и изменения в стандартах. Чтобы выжить и быть уверенным в существовании своей компании через пять лет изыскателям необходимо быть мобильными. Причем мобильными во всех смыслах. Изыскатель должен иметь возможность относительно легко настроиться на поиск и отработку заказов из других регионов с другими геологическими условиями, на испытания по новым для себя методикам, легко «переехать» на новые, в т.ч. на иностранные стандарты. Наш комплекс АСИС в этом отношении для таких компаний является наиболее оптимальным решением. АСИС позволяет провести перенастройку лабораторной базы с минимальными финансовыми и, что не менее важно, временными затратами.

Ред.: В чем заключается экономическая эффективность комплексов АСИС? Ведь, в конце концов, собственникам изыскательских организаций в первую очередь важна экономическая эффективность оборудования, они всегда стремятся сократить затраты на переоснащение лабораторной базы.

И.И.: Если подходить с точки зрения затрат, то дешевле всего лаборатории вообще не переоснащать. Работают же некоторые по 30 и больше лет на ручном оборудовании. Но, как показывает наш опыт, таких лабораторий с каждым годом становится все меньше и меньше. А знаете почему? Потому что их вытесняют с рынка более гибкие конкуренты. Мир вокруг изменился, но некоторые так и не смогли приспособиться.

Условия диктует рынок, никто никому не даст гарантированный заказ на пять лет вперед. И с каждым годом все больше и больше на рынке изыскательских услуг заказчики прибегают к конкурсной системе подряда. Если ты не готов удовлетворять условиям тендера по срокам исполнения заказа, потому что ручные приборы в лаборатории не позволяют минимизировать время проведения испытаний, то ты остаешься без заказа. Если недостаточно квалифицированный персонал лабораторий проводит испытания на ручном оборудовании с ошибками, постоянно путается в цифрах и вынужден тратить дополнительное время на поиск и исправление данных, не говоря уж о необходимости проведения во многих случаях повторных испытаний, то ты опять остаешься без заказа. В твоей лаборатории нет оборудования для проведения тех испытаний, которые дополнительно требует заказчик – и ты снова без заказа. Такие лаборатории «выдавливаются» с рынка. Вы знаете, когда мы в последние два-три года общаемся с такими «экономными» клиентами, многие из них с сожалением говорят: «Я бы купил АСИС, но денег нет, и уже не будет. Надо было нам раньше покупать, пока была возможность». Такие обречены на уход с рынка уже в ближайшей перспективе.

К оснащению лаборатории, как и к закупке любого другого рабочего инструмента, нельзя подходить с точки зрения затрат. Только с точки зрения инвестиций. Во что я вкладываю деньги? Когда и какой результат я хочу получить от этого оборудования сейчас? Какова вероятность, что это оборудование будет эксплуатироваться через пять лет? Вот такие вопросы в первую очередь себе должен задавать руководитель изыскательской организации. И только потом уже вопрос – какова стоимость жизненного цикла этого оборудования?

Если Вы рассматриваете в качестве нового оборудования АСИС, то вопросы и ответы буду такими:

– «Во что я вкладываю деньги»? – В надежное оборудование, готовое работать по существующим стандартам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, за исключением 1-2 дней в году на проведение ежегодного технического обслуживания.

– «Какой результат я хочу получить сейчас»? – Запустить испытания на новом оборудовании на первый день после пусконаладки, свести к минимуму человеческий фактор, быть уверенным в том, что сотрудники лаборатории смогут правильно подготовить образец и оборудование к испытаниям.

А сотрудников лабораторий мы, кстати, при необходимости бесплатно обучаем работе с нашим оборудованием на нашей учебной базе хоть на следующий день после подписания договора поставки. Наши сервисные инженеры при проведении пусконаладочных работ или технического обслуживания оказывают при необходимости дополнительные консультации. Что-то осталось непонятно или возникли вопросы? Наша служба технической поддержки быстро все эти вопросы решит, в т.ч. и с помощью удаленного управления испытательным комплексом АСИС. Хотите более серьезной подготовки персонала? Приезжайте на наши курсы повышения квалификации.

– «Какова вероятность, что данное оборудование будет эксплуатироваться через пять лет»? – 100%! Даже если Вам необходимо перейти на обновленные стандарты, на впервые введенные стандарты, на иностранные стандарты – в большинстве случаев надо будет лишь обновить программное обеспечение, иногда потребуется дозаказать оснастку и приспособления, если того требует новая методика испытаний, например, если другой размер и форма образца.

– «Какова стоимость жизненного цикла этого оборудования»? – Я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что стоимость жизненного цикла нашей продукции в несколько раз ниже, чем у иностранных аналогов. У них только стоимость сервиса за пару лет службы приборов «перекрывает» стоимость нашего оборудования.

Ред.: А российские аналоги?

И.И.: Как вы только что могли убедиться, большинство из российских аналогов, вернее «товаров-заменителей», не проходят «инвестиционный фильтр». АСИС – де-факто лучший выбор для российских изыскательских компаний. Я не преувеличиваю – 600 с лишним российских компаний вряд ли могут так единодушно ошибаться. Кстати, по данным наших исследований (осенью 2016 года мы опросили около 150 своих покупателей), наши клиенты воспринимают ценность нашего оборудования почти на треть выше цены. И да, практически в каждой анкете слова похвалы в адрес нашей сервисной службы!

Ред.: Что готовит НПП «Геотек» для своих клиентов в 2017 году?

И.И.: Мы предполагаем вывести на рынок в этом году ряд новинок. Эта тема отдельного разговора, скажу лишь только, что наши новинки также нацелены на завтрашние потребности наших клиентов. Осенью мы планируем провести наш очередной практический семинар, там мы все новинки и покажем!


Геоинфо_модуль_2017-02-14.JPG


Источник- Журнал "Geoinfo.ru"




Уважаемые коллеги!
Будем Вам очень признательны, если Вы ответите на несколько вопросов нашей анкеты. Вам не надо будет ничего скачивать, а затем после заполнения отправлять, Вам достаточно будет только ответить на вопросы в открывшемся окне.


← Назад к списку новостей

Элемент не найден!