+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

АСИС-6: демонстрация испытаний скальных грунтов на срез
Подписаться на рассылку
23.12.2016

АСИС-6: демонстрация испытаний скальных грунтов на срез

Наша компания всегда открыта для наших партнеров - каждому клиенту мы готовы предоставить возможность приехать к нам и своими руками провести испытания грунта на нашем оборудовании! 

Во второй половине декабря один из наших клиентов приезжал к нам чтобы удостовериться, что наш комплекс АСИС-6 для испытаний скальных грунтов - действительно то, что нужно для лаборатории клиента.

Срезной_2016-декабрь_01.jpg
Первое знакомство с оборудованием. Во время подобных демонстраций всегда присутствуют специалисты конструкторского и проектного отделов - ведь всегда важна информация из первых рук. Нам важна оценка наших потребителей - насколько удобно проходит подготовка приборов к испытаниям, само испытание и работа после окончания испытаний. Именно поэтому комплексы АСИС компании НПП "Геотек"  являются одними из самых лучших приборов для испытаний грунтов и горных пород на российском рынке.

Срезной_2016-декабрь_02.jpg
Руководитель технического отдела рассказывает о характеристиках и возможностях комплексов АСИС-6 в целом, и  АСИС-6 для испытаний скальных грунтов и АСИС-6 для испытаний крупнообломочных грунтов.

Срезной_2016-декабрь_03.jpg
Во время первого тестового испытания (тестовый образец из бетона) было также продемонстрировано новое поколение программного обеспечения комплексов АСИС:  "ПО АСИС-4.0".  "ПО АСИС-4.0" обеспечивает автоматическое проведение испытаний по  заложенным в программу российским и иностранным стандартам, а также самостоятельно задавать алгоритмы испытаний на усмотрение пользователя.

Срезной_2016-декабрь_07.jpg
Образцы грунта, привезенные клиентом, после подготовки также будут испытаны.


Срезной_2016-декабрь_04.jpg
Образец грунта  помещен в срезной механизм, установка готовка к проведению испытаний.

Срезной_2016-декабрь_08.jpg
Испытание после задания необходимых параметров (в данном случае- вертикальная нагрузка, срезающая нагрузка, максимальная деформация) проходит полностью в автоматическом режиме. 

Срезной_2016-декабрь_09.jpg
Испытание окончено - достигнута заданная величина деформации. По окончании испытания автоматически происходит "разгрузка" образца - убираются все нагружающие усилия.

Срезной_2016-декабрь_10.jpg
Дальше остается лишь разобрать оснастку.

Срезной_2016-декабрь_11.jpg

Срезной_2016-декабрь_12.jpg
В данном случае испытания проводились с образцами цилиндрической формы и установленных размеров, которые устанавливались в металлические обоймы. При необходимости можно проводить испытания горных пород на срез по ослабленной зоне образцов неправильной формы, для этого образец  необходимо будет зафиксировать в каретке срезного механизма при помощи фиксирующих (без перекрытия зоны среза) материалов - быстротвердеющий бетон и т.п.

Срезной_2016-декабрь_13.jpg
Испытание успешно окончено, можно испытывать образцы клиента (они в дальнейшем займут место в коллекции грунтов НПП "Геотек"). 


 Общая информация о компании НПП «Геотек» https://www.youtube.com/watch?v=q3rb4wnI1Pw





← Назад к списку новостей

Элемент не найден!