+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

Повышение эффективности испытаний гравийных, гравийно-песчаных и крупнообломочных грунтов в дорожных грунтовых лабораториях
Подписаться на рассылку
04.08.2016

Повышение эффективности испытаний гравийных, гравийно-песчаных и крупнообломочных грунтов в дорожных грунтовых лабораториях


    В условиях роста эксплуатационной нагрузки, скоростного режима, пропускной способности   к вновь строящимся и модернизируемым автомагистралям предъявляются все более высокие технические и экономические требования: дорога должна быть не только надежной и безопасной, но и минимально затратной как на этапе строительства, так и на этапе технической эксплуатации. Указанные требования, в свою очередь, требуют все более точных расчетов на этапе проектирования.   Для этого в числе прочего необходимо повышать качество и количество инженерно- геологических изысканий для определения геологических и грунтово –гидрологических условий строительства и эксплуатации дорожных сооружений.

    Важно отметить,  что качество государственного контроля качества дорог с каждым годом усиливается, на строителей все чаще и чаще  накладывают гарантийные обязательства на вновь строящиеся и ремонтируемые дороги, в связи с чем нередко можно услышать о серьезных штрафных санкциях в адрес виновных участников строительства –строителей,  проектировщиков, поставщиков материалов, изыскателей.  Пример, Еще пример.

      Кроме того, к изыскателям предъявляются также рыночные условия –кратчайшие сроки проведения изыскательских работ. Чем короче сроки лабораторных испытаний при сохранении их качества, тем  более экономически эффективна лаборатория - за сезон может быть проведен больший объем инженерно-геологических испытаний (особенно это актуально для северных регионов) при минимальных затратах на получение образцов грунта в местах предполагаемого строительства или ремонта дорог.

     Одними из важнейших факторов качества и сроков грунтовых испытаний являются наличие квалифицированных сотрудников лабораторий и высокопроизводительного испытательного оборудования. Как показывает практика, во многих грунтовых лабораториях отмечается дефицит и того и другого. При этом лаборатории вынуждены часть испытаний заказывать у других лабораторий, что существенно увеличивает смету испытаний и сроки их проведения. Конкурентоспособность испытательной лаборатории при этом, естественно, снижается. Получается замкнутый круг: низкое качество ресурсов – низкая конкурентоспособность – отсутствие заказов на испытания – отсутствие средств на развитие лаборатории.

круг.PNG

     Однако из любой трудной ситуации имеется выход, и примеры успешных изыскательских компаний тому пример. Необходимо лишь подойти к затратам на развитие лаборатории с точки зрения стратегического инвестиционного подхода.  Опыт лидеров изыскательского рынка показывает – инвестиции в новое оборудование могут окупаться  за один сезон!

 Один из вариантов решения – оснащение лаборатории автоматизированным испытательным комплексом «АСИС для испытаний гравийных, гравийно-песчаных и крупнообломочных грунтов».

Достоинства комплекса АСИС:

- Проведение испытаний  образцов грунта относительно больших размеров в соответствии с требованиями ГОСТ- 30416, в котором рекомендуется принимать размер испытуемых образцов не менее пятикратного размера максимальной фракции грунта (включений, агрегатов);

- АСИС дает возможность испытания образцов гравийных, гравийно-песчаных и крупнообломочных грунтов размером до 300 мм;

- АСИС обеспечивает проведение двух различных испытаний крупнообломочных грунтов – трехосное сжатие и одноплоскостной срез –  на одном и том же приборе.

 Комбинированная установка для испытаний крупнообломочных грунтов

     При этом компания «НПП «Геотек» предоставляет решение проблемы низкой профессиональной подготовки персонала лабораторий – в рамках договора поставки для клиентов ежемесячно проводятся бесплатные консультации по работе с приобретаемым оборудованием на базе учебного кабинета компании. Ваши сотрудники смогут овладеть практическими навыками подготовки оборудования к испытаниям и управления процедурой их проведения с помощью программного обеспечения. Теоретическую базу сотрудников лабораторий можно повысить на курсах повышения квалификации.

 Скачать описание комплекса «АСИС для испытаний гравийных, гравийно-песчаных и крупнообломочных грунтов».

 Посмотреть презентацию  комплекса АСИС на одном из семинаров нашей компании.

 

      Кроме испытаний грунта во время инженерно-изыскательских работ для проектирования дороги необходимы и качественные испытания дорожно-строительных материалов, используемых при строительстве и ремонте дорог. Например, в  качестве дорожного покрытия применяют асфальтобетон, цементобетон, сталефибробетон,  а также щебень, гравий и песок, — обработанные вяжущими средствами. ООО «НПП «Геотек» также предлагает ряд технических решений для испытаний, в т.ч. динамических, таких материалов как бетоны и  асфальтобетоны.

 


Узнать  условия поставки оборудования можно по телефонам:
          - 8-800-200-16-05 (звонок по России бесплатный);
          - (8412) 999-189;
или напишите нам на электронную почту marketing@npp-geotek.ru.
 

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и будете в курсе последних событий  и специальных ценовых предложений!

 fb_logo.png  logo_YT.jpg logo_LJ.jpg  vk-vkontakte-logo.png.


Уважаемые коллеги!

Будем Вам очень признательны, если Вы ответите на несколько вопросов нашей анкетыВам не надо будет ничего скачивать, а затем после заполнения отправлять, Вам достаточно будет только  ответить на вопросы в открывшемся окне.
Это займет у Вас не более 1-2 минуты, но это Ваше небольшое усилие  даст нам возможность  стать лучше!
Большое спасибо!
Ссылка на анкету.


← Назад к списку новостей

Элемент не найден!