+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

Испытательный комплекс АСИС в подарок студентам ПГУПС!
Подписаться на рассылку
24.07.2016

Испытательный комплекс АСИС в подарок студентам ПГУПС!


ООО «НПП «Геотек» продолжает помогать будущим инженерам-строителям и их преподавателям осваивать передовые методы лабораторных исследований грунтов пополняя на льготных условиях студенческие грунтовые лаборатории. Уже не первый год в компании реализуется программа помощи ВУЗам России и ближнего зарубежья – поставка в ВУЗовские лаборатории так называемой «студенческой комплектации автоматизированного испытательного комплекса АСИС» с максимальными скидками.
    Трехосник_2016-04-27.PNG           Такой комплект позволяет студентам и аспирантам проводить лабораторные и научные работы с проведением следующих типов испытаний  образцов грунта:

-        метод компрессионного сжатия;

-        метод одноплоскостного среза;

-        метод  одноосного сжатия с контролем радиальных деформаций;

-        метод  трехосного (объемного) сжатия по консолидировано-дренированной и неконсолидировано-недренированной схемам.  


В студенческую комплектацию, как правило, входит следующее оборудование:

-        Устройство осевого нагружения. Предназначено для создания статических сжимающих  нагрузок величиной до 10 кН, ступенями или с постоянной скоростью осевых деформаций от 0,0001 до 10 мм/мин. Одно устройство осевого нагружения обеспечивает проведение всех вышеперечисленных типов испытаний.

-        Одометр фильтрационный. Предназначен для испытаний образцов грунта в условиях одномерной деформации. В процессе испытания возможно измерение порового давления.

-        Механизм срезной. Применяется для испытания образцов грунта  методом одноплоскостного среза при ступенчатой или с заданной скоростью осевых деформаций  сдвига  при помощи электро-механического привода.

-        Камера трехосного сжатия типа А. Предназначена для испытаний образца грунта размером  методом трехосного сжатия в условиях изотропной консолидации.

-        Приспособление одноосного сжатия. Предназначено для испытаний образцов глинистого грунта методом одноосного сжатия в составе установок одноосного сжатия.

-        Нагнетатель. Предназначен для создания, поддержания давления жидкости, подачи жидкости под давлением в камеры трехосного и истинного трехосного сжатия.

-        Дегазатор жидкости. Предназначен для деаэрации воды (удаление воздуха) и для заполнения подготовленной рабочей жидкостью камеры трехосного сжатия (нагнетателя).

-        Комплекты оснастки для образцов. Предназначены для подготовки образцов грунта в камерах трехосного сжатия типа А.

-        Комплект программного обеспечения. Предназначен для автоматизированного управления проведением испытаний образцов мерзлого, немерзлого и скального грунта, поверки и градуировки измерительных каналов ИВК «Геотек АСИС».

-        Система измерительная модернизированная "АСИС", в т.ч. комплект датчиков, электронно- преобразующих блоков.

-        Комплектующие и расходные материалы.


В 2016 году наша компания нашла возможность  передать один комплект в дар одному из своих старейших партнеров – кафедре «Основания и фундаменты» Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.


 pgups_small (1).png      У кафедры и ООО «НПП «Геотек» давние дружеские отношения – один из первых комплектов оборудования производства ООО «НПП «Геотек» был поставлен в 2001 году именно на кафедру «Основания и фундаменты» ПГУПС. С тех пор ВУЗ неоднократно пополнял свою грунтовую лабораторию приборами нашего производства – кафедра кроме образовательной деятельности ведет еще и активную научно-исследовательскую деятельность, в т.ч. участвует в международных конгрессах и семинарах по геотехнике, а также организует и проводит международные научно-практические конференции на базе университета.

Мы искренне желаем коллективу кафедры «Основания и фундаменты» ПГУПС и ее руководителю Улицкому Владимиру Михайловичу успехов в образовательной и научной деятельности, а студентам – отличных оценок!

Узнать подробнее о льготных условиях поставок «студенческих комплектов» можно, связавшись  с нами по указанным  контактам.


← Назад к списку новостей

Элемент не найден!