+7 (8412) 999-189
8 800 200 1605
(звонок по России бесплатный)

ООО НПП «Геотек» приняло участие в научной конференции в Санкт-Петербурге
Подписаться на рассылку
17.05.2016

ООО НПП «Геотек» приняло участие в научной конференции в Санкт-Петербурге

Всего в работе конференции приняли участие более 130 специалистов ведущих проектных учреждений, ВУЗов и научных институтов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Конференция 12-13 мая 2016 года в Санкт-Петербурге

На конференции наша компания представляла последние разработки – оборудование для механических испытаний крупнообломочных и скальных грунтов.


Комбинированная установка АСИС для испытаний крупнообломочных грунтов
(трехосное (объемное) сжатие и одноплоскостной срез по ГОСТ 12248-2010)

АСИС обеспечивает проведение испытаний образцов крупнообломочного грунта на трехосное (объемное) сжатие по схемам НН, КН, КД. 
Испытания проводятся на образцах цилиндрической формы диаметром 150 и 300 мм в специальных камерах трехосного сжатия при создании вертикальной нагрузки до 100 или до 500 кН при всестороннем давлении до 2 МПа.   
Вертикальная нагрузка прикладывается при  помощи устройств осевого нагружения (силовых рам) мощностью до 100 или 500 кН. 
Управление всесторонним и обратным давлением величиной до 2 МПа обеспечивается при помощи устройств управления давлением (нагнетателями) с измерением объемных деформаций образца до 1000 или 4000 см3
В процессе испытаний проводятся высокоточные измерения вертикальной нагрузки, бокового и порового давления, вертикальных и объемных деформаций образца. 
Подробнее

     Комбинированная установка для испытаний крупнообломочных грунтов


Комбинированная установка АСИС для испытаний скальных грунтов  (горных пород)
(трехосное сжатие по ГОСТ 21153.8-88, одноосное сжатие по ГОСТ 21153.2-84, срез со сжатием по ГОСТ 21153.5-88)

Испытания выполняются на образцах цилиндрической формы диаметром от 25 до 63 мм в специальных камерах трехосного (объемного) сжатия при вертикальной нагрузке до 100 или до 500 кН, при всестороннем давлении до 10, 30 или 70 МПа. 
Вертикальная нагрузка прикладывается при  помощи устройств осевого нагружения (силовых рам)  мощностью 100 или 500 кН. 
Управление всесторонним (горным) давлением осуществляется при помощи устройств управления давлением (нагнетателями), величина давления – 10, 30 или 70 МПа. 
В процессе испытаний ведутся высокоточные измерения вертикальной нагрузки, всестороннего (горного) давления, вертикальных и поперечных деформаций образца, объемных деформаций образца.
Подробнее


   
 Установка для испытаний скальных грунтов


Представленное оборудование не имеет отечественных аналогов и позволяет проводить испытания как в рамках российских, так и зарубежных стандартов и требований. Кроме того, АСИС обеспечивает проведение испытаний по собственным методикам заказчика, что позволяет научным и образовательным организациям проводить различные исследования, например, такие как испытания горных пород в пластовых условиях

Автоматизированный испытательный комплекс АСИС  для испытаний дисперсных грунтов, на базе которого разработаны комплексы СИС для испытаний крупнообломочных грунтов и горных пород, производится нашей компании уже более 15 лет и заслужил репутацию надежной, точной и высокопроизводительной испытательной системы как в России, так и за рубежом.




← Назад к списку новостей

Элемент не найден!