С помощью «АСИС» теперь можно испытывать асфальтобетоны «бразильским методом»

С помощью «АСИС» теперь можно испытывать асфальтобетоны «бразильским методом»

С помощью автоматизированного комплекса АСИС, разработанного в НПП «Геотек», можно проводить испытания по многим стандартам. И если вы не нашли в каталоге или на нашем сайте необходимой Вам комплектации, мы можем ее изготовить. Например, в последней разработке нашей компании применяется оснастка для исследования скальных грунтов по «бразильскому методу».

В середине марта 2017 года специалисты НПП «Геотек» отгрузили разработанную по заказу российской научной лаборатории оснастку для испытаний образцов скальных грунтов, позволяющую измерять их прочность «бразильским методом».

«Бразильский метод» испытания прочности скальных грунтов заключается в разрушении образцов скальных грунтов цилиндрической формы при помощи штампов с выемкой в виде полуокружности. Данный вид испытаний проводится согласно стандарту IPR 99-25, утвержденному Международным обществом по механике скальных пород (ISRM). Диаметр цилиндрических образцов, которые можно испытывать данным методом – от 25 до 63 мм.

2403_1.jpg

За счет большей площади соприкосновения штампов с образцом нагрузка распределяется в объеме образца более равномерно. Это позволяет повысить точность измерений по сравнению с другими распространенными методами измерения прочности.

Оснастка для испытания прочности «бразильским методом» разработана на базе автоматизированного испытательного комплекса АСИС по заказу Казанского приволжского федерального университета.


2403_2.jpg
Наверх